введение пролиа

Медицинские работники, участвующие в борьбе с остеопорозом, теперь имеют в своем арсенале еще одно оружие, поскольку FDA недавно одобрило продажу Пролиа (деносумаба), инъекции, назначаемой дважды в год женщинам в постменопаузе.

Клинические испытания показали, что Пролиа столь же эффективен (но на самом деле не более эффективен), чем бисфосфонаты, которые в настоящее время являются стандартом лечения остеопороза. Тем не менее, способы, которыми эти методы лечения работают, сильно различаются. «Механизм действия, с помощью которого этот препарат оказывает свое действие, действительно новаторский», — говорит Этель С. Сирис, доктор медицины, профессор клинической медицины в эндокринологии Мэдлин С. Стабил и директор Центра остеопороза Тони Стабиле при Медицинском центре Колумбийского университета.

 

Купить Пролиа можно по ссылке — https://denosumab.com.ua/product/prolia-60-mg/

 

Сирис объясняет, что у женщин в постменопаузе отсутствие эстрогена вызывает нарушение регуляции лиганда RANK, «который является белком, который участвует в производстве и активности остеокластов», — говорит она. «В постменопаузальном состоянии существует чрезмерное количество лиганда RANK, плавающего вокруг, потому что эстроген больше не регулирует его», что приводит к агрессивному рассасыванию кости.

Бисфосфонатные препараты, такие как Fosamax (алендронат), Actonel и Reclast, действуют путем наслоения на поверхность кости и поглощаются остеокластами, снижая их активность и оставаясь в кости в течение относительно длительного времени. Тем не менее, Пролиа работает, уменьшая сигнал, который приводит к чрезмерному удалению кости, вызванному остеокластами, и действует в организме только шесть месяцев.

«Деносумаб (Пролиа) работает так, что это полностью человеческие моноклональные антитела к лиганду RANK. Поэтому, когда вы вводите кому-то инъекцию этого препарата каждые шесть месяцев, он получает шестимесячный период, в течение которого антитело активно, после чего оно перестает действовать. В течение шести месяцев, пока он циркулирует в вашей системе, уровень лиганда RANK снижается, что приводит к снижению сигнала остеокластов, что делает их чрезмерно агрессивными, и они ведут себя должным образом », — говорит Сирис, исследователь. на трехлетнем исследовании, которое послужило основанием для утверждения FDA и членом руководящего комитета Amgen для исследования. (Amgen — это компания, которая производит Пролиа.)

«Этот препарат работает, предотвращая созревание или резорбцию кости остеокластами, так что это совершенно другой механизм действия. Тем не менее, похоже, что в конечном итоге с точки зрения уменьшения количества переломов и укрепления костей конечный результат примерно такой же, как у бисфосфонатов », — говорит Нэнси Э. Лейн, доктор медицины, директор Центра здорового старения при университете. Калифорнии, Дэвис.

Преимущества Пролиа

Пролиа остается в системе пациента только ограниченный период времени, и Сирис говорит, что эта обратимость может быть одной из апелляций. «По истечении шести месяцев, если вы не получите еще одну дозу, она исчезнет. Так что, если вы почувствовали, что не хотите использовать этот подход, он исчезнет через шесть месяцев после введения дозы. Он не задерживается в костях на длительное время, о чем некоторые люди беспокоились в прошлом. Бисфосфонаты задерживаются в костях еще долго после того, как вы их прекратите, тогда как этого [препарата] нет через шесть месяцев », — объясняет Сирис.

Дозировка Пролиа также может помочь в соблюдении пациентом режима приема лекарств. «Дозирование дважды в год [через подкожную инъекцию] является большим преимуществом Пролиа, поскольку соблюдение режима лечения было проблемой для пациентов, принимающих лекарства от остеопороза», — говорит Аурелия Наттив, доктор медицины, директор Центра остеопороза Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Сирис соглашается с вопросом о приверженности: «Возможность делать эту прививку два раза в год, вероятно, может быть очень эффективным способом обеспечения приверженности, потому что, если вы лично сделали прививку, вы знаете, что она есть».

Рекласт достигает той же цели с ежегодной дозой внутривенного вливания. Однако Сирис отмечает, что у большого процента (от 50% до 60%) пациентов, принимающих Рекласт, может возникнуть острая фазовая реакция гриппоподобных симптомов на следующий день после первой дозы, что может помешать пациентам вернуться для приема другой дозы, даже если они маловероятно, что симптомы снова появятся.

Недостатки Пролиа

Стоимость может рассматриваться как препятствие для пациентов, рассматривающих Пролиа как вариант лечения. В то время как непатентованный Fosamax стоит примерно от 100 до 200 долларов в год, а фирменные бисфосфонаты — чуть менее 1000 долларов в год, Пролиа будет стоить около 1650 долларов в год плюс расходы, связанные с посещением офиса. Пролиа также дороже, чем Reclast, годовая доза которого стоит 1100 долларов.

Но Сирис отмечает, что Пролиа будет покрываться в рамках Medicare Part B, поэтому расходы, скорее всего, покроет система здравоохранения, а не многие пациенты, получающие это лечение. «Medicare заплатит за это так же, как они заплатят за рентген или какую-либо другую офисную процедуру», — говорит Сирис, отмечая, что она ожидает, что большинство коммерческих плательщиков покроют Пролиа для нужного пациента, скорее всего, тех, кто уже пробовал бисфосфонаты.

Как и в случае с Reclast, поставщики медицинских услуг должны сначала сами купить Пролиа, чтобы получить возмещение после лечения пациента, что создает дополнительные документы и первоначальные затраты для поставщиков и может заставить некоторых врачей дважды подумать, предлагая это новое лечение.

Побочные эффекты Пролиа

По сравнению с более часто используемыми бисфосфонатами, которые могут способствовать развитию гастроэзофагеального рефлюкса и изжоги, Nattiv говорит, что Пролиа «не вызывает значительных желудочно-кишечных симптомов у большинства людей». Но Nattiv отмечает, что «есть потенциально серьезные побочные эффекты [с Пролиа], включая кожные инфекции, скелетно-мышечную боль, инфекции мочевыводящих путей, среди других побочных эффектов».

Сирис говорит, что целлюлит был основной кожной инфекцией, наблюдаемой в исследовании Пролиа, от которой за три года пострадали примерно 12 женщин по сравнению с одной женщиной, принимавшей плацебо. Она не рекомендует рекомендовать Пролиа для пациентов, очень восприимчивых к целлюлиту, отмечая, что экзема является более распространенным и менее серьезным побочным эффектом, связанным с кожей, о котором пациенты должны знать.

Рекомендации по применению Пролиа

FDA ограничило маркировку Пролиа женщинам в постменопаузе, у которых есть остеопороз, или женщинам из группы очень высокого риска. «Это не для профилактики, не для мужчин и не для женщин в пременопаузе», — говорит Лейн.

Nattiv отмечает, что Пролиа следует использовать в первую очередь для пациентов, которые не считаются кандидатами на получение бисфосфонатов, которые, по ее словам, по-прежнему являются препаратами первой линии для лечения остеопороза для большинства пациентов.

Поскольку бисфосфонаты выводятся почками, пациентам с низким клиренсом креатинина также может быть лучше попробовать Пролиа. «Я думаю, что для пожилых пациентов, у которых есть какие-либо опасения по поводу функции почек (пациенты с пограничной функцией почек), Пролиа имеет определенную привлекательность», — говорит Сирис.

Хотя Лейн считает, что бисфосфонаты должны оставаться вариантом № 1 для лечения остеопороза, «потому что они рентабельны и полезны, я думаю, что это вариант, если [пациенты] не могут принимать бисфосфонаты. Это хороший препарат, и хотя я еще не думаю, что он для широких масс, я думаю, что он пополнит наш арсенал ».

«Я думаю, что Пролиа предлагает женщинам в постменопаузе еще один хороший вариант лечения остеопороза, особенно с учетом недавних сообщений о возможных проблемах, связанных с длительным использованием бисфосфонатов», — говорит Наттив.

Опубликовано в News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *